酷爱博娱乐场vip|博瑞GE前后依旧铝合金防撞梁,但设计不足并未修正

  发布日期:  2020-01-09 12:02:12    

酷爱博娱乐场vip|博瑞GE前后依旧铝合金防撞梁,但设计不足并未修正

酷爱博娱乐场vip,博瑞ge作为吉利的旗舰车型,表面用料还不错,但内部用料是不是能对得起旗舰的称号呢?今天我们就把这辆车拆掉,看看内部究竟如何。

前防撞梁

铝合金

拆掉博瑞ge的前保险杠,看到一根白晃晃的铝合金前防撞梁,“日”字形结构,厚度为3.07毫米。这根防撞梁的宽度比较窄,只能保护车头63.74%的范围,因此对于小面积偏斜碰撞和悬架的保护,相对来说比较薄弱。

混动系统的控制电脑安置在左前轮处,如果发生偏斜碰撞,由于没有防撞梁的保护,这块电脑受损的几率比较大,更换起来价格不菲。

行人保护泡沫被直接固定在前杠皮上,厚度比较厚。由于这辆博瑞ge没有主动式引擎盖,所以保护泡沫上也就没有气压传感器。

和老博瑞一样,这辆车也有acc毫米波雷达,固定在与防撞梁焊在一起的金属架上。这种没有缓冲和保护的固定方式,会使acc雷达受损概率提高。当今的成熟车企一般会装在有缓冲空间车标后或防撞梁斜后。

不过和老博瑞的acc雷达在正中央相比,博瑞ge的acc雷达在左侧,显然会比正中间被撞受损的几率低一些。

与老款相比,博瑞ge的吸能盒有所改变,使用了比较规整的方形吸能盒,放弃了原先的异形结构,材质依旧是铝合金,带有相应的溃缩打孔。

后防撞梁

铝合金

后防撞梁与老博瑞相比,并没有很大区别,同样是铝合金材质,厚度为2.21毫米,宽度能覆盖74.18%,比前面要好一些。

不过我们发现后吸能盒是可拆卸结构,两侧各设计了四颗固定螺栓,有四个螺丝孔位,但却只安装了三颗螺栓。拖车钩并不与防撞梁相连,而是直接与纵梁相连,倒是可以避免拖车时,后杠被拽掉的风险。但设计四个少一个,究竟怎么回事,想必大家也能猜得出来。

后尾门比后防撞梁更为凸出,如果发生低速追尾,防撞梁的保护作用不足,第一个受伤的可能是后尾门。

总结

堪比豪华车

从这辆博瑞ge的前后防撞梁来看,与老博瑞尽管说有细微差异,但整体来说保持了比较高的一致性。从用料方面,吉利真的是按照旗舰级别来设计,前后铝合金防撞梁已经能达到豪华车的标准,堪比bba,在国内自主品牌中,绝对是最舍得用料的。但是,老博瑞身上的一些问题和不足,并没有在博瑞ge上得到修正,尤其是acc雷达位置。后防撞梁少的那两颗螺丝也充分说明,再好的设计也抗不过残酷的市场竞争和成本压力。

这辆车是不是cma平台,我们会在明天的底盘部分跟大家揭晓。

2018款吉利博瑞ge phev防撞梁评分

九州网投网址