半岛娱乐场体验金|荷兰曾用1艘废旧挖泥船,换走4吨黄金!中国这么做值得吗

  发布日期:  2020-01-09 11:07:30    

半岛娱乐场体验金|荷兰曾用1艘废旧挖泥船,换走4吨黄金!中国这么做值得吗

半岛娱乐场体验金,日前,由中国船舶工业和中国船舶重工集团有限公司合并而成,全球最大的造船集团,中国船舶集团有限公司正式挂牌成立,未来该集团将会向着提升中国造船国际竞争力的目标奋勇向前。其实,中国近年来的造船实力全球有目共睹。今天我们就回顾一下由西方对华禁售,到中国翻盘禁止对西方出口的国产“大型挖泥船”逆袭之路。

当年,因技术底子薄,中国所需的大中型挖泥船完全依赖海外进口。相关设计建造技艺,都被德国,荷兰以及比利时公司攥在手里,美国更是直接将挖泥船划入军方管控装备范围内。

上世纪六十年代,中国用四吨黄金,历经艰辛自荷兰搞到一艘技术早已过时的挖泥船。本世纪初,中国首艘拥有自主知识产权的“天狮号”大型挖泥船问世,成功击溃国外技术垄断壁垒。时间来到2017年,中国商务部对外发布公告:为维护国家安全,中国对大型挖泥船实施出口管制。现如今,正因有了国产大型挖泥船,精卫填海的神话才得以在祖国南海变成现实。

国产“天鲸号”在称霸亚洲第一,世界第三九年后,天鲲号重型自航绞吸船完成试航,接过了这位“兄长”手中的接力棒。而中国这对南海造岛关键设备,只需要一个星期的时间,就能够吹填出一个标准足球场面积大小的海岛。虽然这已经足够厉害,但中国还有比它们更强的吹填神兽,今年被派去帮助沙特建造人工岛的新海旭号,配备有三台泥泵,每小时流量可达两万立方米,是中国自主建造的全球最大非自航绞吸式挖泥船。

当年,曾有海外专家断定,河北黄骅港地处渤海淤泥质海岸,根本不可能建造大港。但中交天津航道局23艘主力挖泥船出动,最终只用11个月就疏浚1.2亿立方米淤泥,不仅建港成功,还挖出一条足够20万吨级船舶进出的水上航道。截至目前,中国已在南海8座岛礁上填海造地,它们分别是美济礁、渚碧礁、永暑礁、华阳礁、南薰礁、东门礁、赤瓜礁、永兴岛。其中,前七个岛礁属于填礁成岛,而永兴岛因此前就已经是南海大岛,后期填海造地属于扩充面积。唯有国强才能民安。此举,对提升祖国南大门防御意义重大!