新乐园娱乐佣金|快讯|50亿帮扶资金!绵阳出台新政助推民营企业发展

  发布日期:  2020-01-09 10:04:09    

新乐园娱乐佣金|快讯|50亿帮扶资金!绵阳出台新政助推民营企业发展

新乐园娱乐佣金,封面新闻记者 刘虎

12月20日,绵阳市民营经济健康发展大会在市委党校召开。会上,表彰了50位民营企业家及50个民营企业。而在一天前,《中共绵阳市委绵阳市人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》(以下简称《意见》)已通过并发布。明确提出了民营经济发展目标,为助推民营经济发展,绵阳提出了33条政策措施,新建设立50亿民营企业发展帮扶基金。

为了助推民营企业健康发展,《意见》中提出了降低民营企业经营成本,缓解民营企业融资难融资贵,支持民营经济市场主体发展壮大,提升民营企业竞争实力等七大举措,以33个具体政策推动化解民营经济发展面临的各种现实困难和问题,确保各项政策措施能够落到实处,让民营企业从中得到实实在在的好处,推动民营经济高质量发展。

对此,《意见》也提出了力争到2020年,绵阳全市民营经济市场主体超过40万户,民营经济增加值突破1700亿元,民间投资规模达到900亿元。到2025年,全市民营经济市场主体超过50万户,民营经济增加值突破2800亿元,民间投资规模达到1400亿元。

针对民营企业在发展过程中遇到的共性问题和普遍诉求,绵阳下决心送出真金白银、给足发展空间,努力让企业“解渴”、给企业“减负”、帮企业“克难”。对此,《意见》中明确指出设立总规模为50亿元的中国(绵阳)科技城民营企业发展帮扶基金,以市场化的股权投资方式帮助符合条件的民营企业纾困解难。

在保护民营企业合法权益方面,《意见》提出了依法保护民营企业财产权、自主经营权、创新权益和建立完善合法权益保护机制等多条政策措施。将纵深推进服务型政府建设、促进民营企业公平参与市场竞争、创新监管和执法方式、构建“亲”“清”新型政商关系、完善政府守信践诺机制等方面提出了多项改革举措,切实优化营商环境。

除此之外,《意见》中还将支持民营经济市场主体发展壮大,包括鼓励大众创业,针对高校青年、返乡农民工、下岗工人等创业群体定期开展创业培训,符合条件的个人和小微企业,可分别申请最高不超过15万元和300万元的创业担保贷款;支持“个转企”“小升规”;建立中小企业服务体系;培育引进龙头企业,每年遴选50户优质民营企业进行重点培养,制定“一企一策”扶持方案。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

最新资讯