x7指定注册|看过途岳后,我知道探岳"难"在哪了

  发布日期:  2020-01-09 08:40:56    

x7指定注册|看过途岳后,我知道探岳

x7指定注册,对于不少人来说,买车的确是个非常纠结的事,尤其是对于特别注重颜值的消费者。如今产品同质化严重, 想要选择一款既符合自己气质,提升格调品味的"高级脸",又要确保外观的个性与独特,可选范围就变得十分有限了。这里不得不提到一款去年上市suv大众途岳。

颜值开道

上汽大众途岳的颜值用时下流行词来说,是非常"可"的,由内而外散发出一种纯正德系suv的硬派气质。

尽管选取了途昂的部分设计元素,但是外观上可以说美的突出而个性,明显高出同期上市的一汽-大众探岳一大截。途岳的前脸采用双横幅进气格栅与两侧led大灯相连,车身侧面以立体岩刻的腰线塑造出犀利流畅的车身,与车门线的搭配如同箭与弓的组合。

车尾设计采用大众品牌引以为豪的spoon cut整体式钣金切割工艺,以动感犀利的家族式led尾灯造型,搭配平行横向的线条营造出简洁大气的车尾。另外,额外的贯穿尾部与车身呼应的镀铬饰条、横宽的反射片、银色护板、双侧排气管装饰等设计元素,更呈现出途岳的动感与时尚,整体辨识度。

相比之下,探岳的"大众化"颜值更显平庸。整体上来看,探岳的设计偏圆润,与人们对正统德系风格的印象有所差异,带有些许日系车的感觉。尽管探岳与途岳均采用了大众最新的家族化内饰设计风格,但通过对比,可以明显看出探岳在内饰上缺乏诚意,车内材质用料以质感较差的硬塑料居多,同时在内饰配色方面也采用朴素的冷淡色系,不及途岳带给人的年轻时尚感。

配置丰富

以价格相近的途岳330tsi四驱豪华版plus与探岳330tsi两驱豪华版进行对比,可以发现途岳与探岳在内饰设计上,均采用t字型中控台布局,以棕色饰板贯穿与门板相连,提升层次感与质感。搭载中央嵌入式显示屏和匹配全液晶仪表,三辐式多功能方向盘则采用了手感出色的真皮包裹,细致入微。

在配置上途岳也更加良心。对比可见,途岳比探岳在配置上多出了4motion智能四驱系统、7种驾驶模式、导航显示、语音控制、前排座椅加热、倒车影像、自动头灯、雨量感应雨刷等多项实用配置。从综合实力来看,途岳要明显领先探岳,即便如此,途岳的官方指导价还要比探岳便宜近1万元,可见途岳的性价比优势更为突出。

凭借强大的产品力与良好的口碑,途岳自上市以来,在终端市场持续热销,已斩获无数拥趸。上市后第二个月起,途岳的月销量就迅速跻身"万辆俱乐部",成为suv市场的一匹"黑马"。在逐渐站稳月销万辆的水平线之后,今年1-11月途岳累计销量已达到11.9万辆,与途观l成为上汽大众suv家族中最热销的两款产品。在产品力的不断提升之下,未来途岳也有望成为suv市场的新标杆。

因此,无论从颜值还是品质来说,在20万级别的suv中,途岳都是一款不错的选择。