富博国际线上娱乐|第二届“新声”大学生语言文化艺术节在河北大学落幕

  发布日期:  2020-01-09 10:24:45    

富博国际线上娱乐|第二届“新声”大学生语言文化艺术节在河北大学落幕

富博国际线上娱乐,四川音乐学院的作品《无畏的倒退——牺牲梁山英雄》。通讯员/地图

长城网讯(记者张张晓明英涛)9月21日晚,第二届“新生”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵比赛决赛在河北大学邯郸音乐厅结束。经过激烈的竞争,评委小组最终决定廊坊师范大学带来的“白雪覆盖的脚印”获得新声音奖(New Voice Award)。

第二届“新声音”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵比赛决赛现场举行。通讯员/地图

据比赛组织者介绍,这次新的声乐语言艺术节是河北省第22届全国普通话推广周期间的一项重要活动。它延续了以原创作品为主要单元的首次竞赛传统,力求创新和新颖。“新声音”艺术节以其极高的声誉吸引了各大高校的广播人才的参与。在作品征集阶段,组委会收到了来自全国50所大学的257部朗诵作品,参赛作品总数达到546部。经过专业评委的筛选,河北大学等23所大学的28部优秀作品最终进入半决赛,12所大学的16部作品进入决赛。经过评委的评审,最终确定了一个新的声音奖、两个一等奖、五个二等奖和九个三等奖。三部作品《白雪覆盖的脚印》、《守鹤人》和《站台》获得了原创作品奖。

决赛现场观众。通讯员/地图

此次“新声音”语言艺术节的举办,对推广“新声音”活动的品牌起到了积极的作用,也为全国高校热爱广播的学生展示自己提供了一个平台。在这场比赛中,来自许多高校的优秀原创作品《英雄》、《著名与未知的生活》、《白雪覆盖的足迹》、《守鹤人》深深打动了专家评委,赢得了观众的热烈掌声。

河北大学的“平台”。通讯员/地图

第二届“新声音”大学生语言文化节暨朗诵比赛——“弘扬中华民族优秀文化,庆祝新中国成立70周年”由河北省语言文字委员会、河北省教育厅主办,河北大学承办。